?

Log in

No account? Create an account

Письмо длиною в год

Письмо №6
Февраль 1919 года. Моему герою Павлу Келеру 20 лет. Он оказался в г.Невьянске Пермской губернии после того, как на перекладных добрался туда с Дальнего Востока.

100_6367

Read more...Collapse )

Письмо длиною в год

Чуть больше года назад я подписалась на участие в проекте иллюстратора Натали Ратковски "Бесконечная книга"http://endless-book.floaty.de/ . Это был новый опыт для меня и в определенной степени тренинг. За год предлагалось создать книгу-липорелло из 52 страниц, с плавно переходящей бесконечной историей. Буквально за месяц до этого мне попали в руки письма некоего господина Афанасия Меркурьева, адресованные его жене Шурочке (Александре Ивановне Меркурьевой). Так сложилась концепция: 26 писем моего героя Павла, военного журналиста, и 26 писем его правнучки Александры,тоже журналистки, названной в честь прабабушки Шурочки приходят на один и тот же адрес(С-Петербург, Литейный,55), где находится их фамильная квартира. Временной отрезок в истории 1914 - 2014 годы. То,что к началу проекта не было мне известно из истории прототипов, пришлось додумать самим. Большое спасибо в этом моему соавтору текстов Оксане Кондюровой(художнику-теддисту и очень талантливому человеку https://www.facebook.com/zegazelektro). Что-то почерпнуто из оригинальных писем, что-то придумано. Очень хотелось передать тепло оригинальных текстов. Надеюсь,что это получилось.

100_6041

Read more...Collapse )


Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», или «Золотой Адели».

6845160-R3L8T8D-650-0_f76d0_a0d10d4d_orig

[Spoiler (click to open)]Она выросла в очень богатой семье, окруженная армией прислуги. В те времена почему-то девушкам нельзя было обучаться в университете, но родители Адели дали ей хорошее домашнее образование. Адель была дамой весьма романтичной, читала классику на четырех языках и удивительным образом сочетала болезненную воздушную хрупкость с горделивой спесью миллионерши. В замужестве Адель развлекала себя содержанием модного салона, где собирались поэты, художники и весь цвет светского общества Вены. Там они с Густавом и познакомились.

Адель Блох-Бауэр

Адель Блох-Бауэр

Увидев сумму контракта, Густав Климт подписал его, даже не читая. Он, конечно подозревал, что он гениальный художник, но цена, которую предложил ему Фердинанд, его просто ошеломила.
Около ста эскизов написал Климт к этому портрету. И закончил работу над ней за четыре года.

6841210-R3L8T8D-650-0_f76d4_3d68fb6e_orig

Эмилия Флеге и Густав Климт

Эмилия Флеге и Густав Климт

</div>
Какая роскошь — быть не в моде


MnnkJzU57PA

Лариса Рубальская.

Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под «шестьдесят» и «девяносто».

Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/kakaya-roskosh-byt-ne-v-mode-723760/ © AdMe.ru


Read more...Collapse )

Свой возраст

544717_392454957466749_950733584_n

Эта статья началась с прекрасной лекции о сексе и смысле жизни, которую в 2009 году прочитали Дмитрий Чернышев (mi3ch) и Григорий Крамской (kramskoy). AdMe.ru, зачитывающийся блогом Митрича, предлагает всем ознакомиться с ее гениальным содержанием. — Мы хотели посмотреть на жизнь человека с точки зрения физики — рассмотреть те силы, которые влияют на мужчину и женщину и двигают их в ту или иную сторону. А также подумать, что может человек этим силам противопоставить. Мы будем говорить не конкретно о вас, а о неком абстрактном человеке. Мы верим, что вы никогда не воровали мелочь у родителей и занимались сексом только по любви. Мы разделили жизнь на семилетние этапы. Просто для удобства.

Источник: http://www.adme.ru/articles/svoj-vozrast-465905/?fb_action_ids=773655986001304&fb_action_types=og.likes © AdMe.ru

21

28 — 35 лет
Средняя продолжительность жизни в Европе еще в начале девятнадцатого века была около тридцати лет (высокая детская смертность, частые войны и периодические эпидемии). Вы можете смело считать, что начинаете вторую жизнь. Причем сразу взрослым, образованным человеком, добившемся некоторой финансовой независимости. Это ли не прекрасно?
Можно на минуту остановиться и подвести некоторые итоги. Вы не стали тем, кем мечтали стать в детстве — космонавтом, рок-гитаристом, великим ученым, президентом, секс-символом нации, гениальным писателем. Не важно — ваша это была мечта или она была навязана вам родителями.
Самое время создавать новую мечту. Почему-то это принято называть кризисом среднего возраста. Если человек ищет причину в себе — он меняет работу. Если в близких — меняет семью. Он пробует начать новую жизнь. Ничего страшного не произошло. Сбывшаяся мечта может быть гораздо опаснее. Или человек понимает, что всю жизнь он шел не туда и это не то, чего ему хотелось. Или у него гаснут глаза и ему становится неинтересно жить.
Женщины в этом возрасте прекрасны. Они уже все умеют и ничего не боятся. Вообще страх опасен. Своим трупным ядом он отравляет жизнь. А человек притягивает к себе то, чего он боится.
Человек начинает реализовывать свои фантазии. Секс становится твердой конвертируемой валютой. Секс, чтобы муж купил шубу и был добрее.
Секс, чтобы вторая половина не смотрела на сторону. Секс на работе. Секс из сочувствия и сострадания.
Женщины в России гораздо лучше следят за собой. А у мужчин начинает быстро расти живот.
Человек начинает понимать, как он похож на своих родителей. Он ловит себя на мысли, что он говорит своим детям почти то же самое, что говорили когда-то ему. И с теми же интонациями. Человек может уйти с головой в работу. Это время успехов и достижений. Если раньше он работал на свою репутацию, то теперь репутация начинает работать на него.

24

42 — 49 лет
Для человека, который к этому возрасту не спился и не скурвился, начинается золотой век. Он практически перестает бояться. Во всяком случае за себя. Он уже мог умереть не один и не два раза и мысль об этом придает ему смелости. Человек может один пойти против толпы не из-за юношеской бравады, а из-за своих убеждений. «Простите, но я не буду участвовать в ваших пятиминутках ненависти. Идите вы все в жопу».
Человек становится максималистом. Мысль о том, что какие-то вещи он делал достойно, не позволяет ему опуститься ниже этого уровня. Кроме этого человек понимает, что впереди осталось не очень много времени и этот остаток просто жалко переводить на говно. Человек уже очень хорошо себе представляет, как устроен окружающий мир. И это позволяет ему решать задачи, раньше казавшиеся невыполнимыми.
Приходит способность радоваться самым простым вещам. Глотку воды, когда хочется пить
— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну, — ответил Пух, — я больше всего люблю...
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мед — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем, как ты принимаешься за мед, когда еще приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется.
Женщины, которым хватает смелости честно принять свой возраст становятся просто прекрасными. Они больше не хотят участвовать в этих крысиных гонках под названием «нравиться всем». Такие женщины могут управлять миром.
Мужчины, которые перестают нравиться женщинам, начинают платить за секс. И едут отдыхать в Юго-Восточную Азию. После нескольких неудач мужчина пробует 1-[[3-(6,7-Дигидро-1-метил-7-оксо-3-пропил-1Н-пиразоло[4,3-альфа]пиримидин-5-ил)-4-этоксифенил] сульфонил]пиперазина цитрат. Женщина, которая много лет сидела с несколькими детьми, снова начинает работать.
Человек начинает перечитывать классику. Или впервые открывает для себя Монтеня и Марка Аврелия. Человек уже может исправлять ошибки. И восстанавливать справедливость.
Если у него есть деньги, он начинает заниматься благотворительностью. Или помогать другим людям. Или давать советы.

Дальше читать по ссылке
Источник: http://www.adme.ru/articles/svoj-vozrast-465905/?fb_action_ids=773655986001304&fb_action_types=og.likes © AdMe.ru
Стиль, в котором рисует всемирно известный художник из Канады Роб Гонсалвес, некоторые называют сюрреализмом, но название «магический реализм» подходит ему куда лучше. Картины Гонсалвеса — это всегда волшебное объединение миров, незаметные метаморфозы, перетекание объектов из одной ипостаси в другую. Художник как бы намекает нам — все в мире взаимосвязано. Роб начал рисовать свои первые работы в 12 лет — его интересовали архитектура, перспектива, всевозможные конструкции. Художник и сейчас отдает центральное место в своем творчестве архитектуре, только теперь он строит иллюзии. Да так мастерски, что порой сложно разглядеть, где заканчивается один мир и начинается другой. Смесь Дали, Магритта и Эшера — так можно охарактеризовать картины Роба Гонсалвеса.

к горизонту

К горизонту

ночная авиация

Ночная авиация.

создавая волны

Создавая волны

феноменальное плавание

Феноменальное плавание.

Источники: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/master-illyuzii-rob-gonsalves-696710/ © AdMe.ru

http://huckleberryfineart.com/Rob-Gonsalves-prints/

[reposted post] АТАКА МЕРТВЕЦОВ

6 августа 1915 года, произошло то, что вошло в мировую историю под названием «атака мертвецов». 60 русских солдат обратили в бегство 7-тысячное немецкое войско.

На западных рубежах Российской Империи было всего три крепости, одну из которых, Осовецкую, в шутку называли «игрушечной» - настолько скромно она смотрелась даже на фоне своих соседей – Брест-Литовской и Новогеоргиевской.

В случае перехода германской армии в наступление командование просило Осовецкую крепость продержаться 48 часов. Крепость держалась полгода…
7321
Read more...Collapse )
enematray

Рисунки Джеймса Д'Акуино (Jason D’Aquino) настолько малы, что обнаружишь их не сразу. И настолько неожиданны, что вызывают у того, кто любуется ими в данный момент, восторг пополам с удивлением. И все это несмотря на их простоту и даже аскетичность, ведь нарисованы они... внутри самых обычных спичечных коробков.

typewriter2

Муза этого художника так же аскетична и проста. По словам автора, его вдохновляет поп-арт как таковой, с его многочисленными отсылками к комиксам и фильмам ужасов, творчеству известных художников, обложкам бульварных романов и журналов из категории "желтой прессы"... Легенды и мифы, сказки и эпос, культура соседних народов, и даже анатомия человека давали Джейсону Д'Акуино сюжеты для картин, вдохновляя его на творчество, о чем можно судить, рассмотрев поближе серию его работ на спичечных коробках.

castro

Jason_DAquino_minidrawings_5

Сам Д'Акуино считает себя мастером миниатюры, поскольку тот материал, который он выбрал для творчества, требует особой техники. Ювелирно, филигранно распределяя место на маленьком холсте, который является ничем иным, как разложенным на столе спичечным коробком, художник изображает на нем постеры, портреты, копии таких знаменитых картин как Джоконда или Крик, сюжеты из Звездных Войн, а порой и целые панорамы. И ни за что не догадаешься, что внутри, когда спичечный коробок оказывается закрытым.

website

Джейсон Д'Акуино живет и работает в Новом Орлеане, а его работы можно найти в галерее Art Basel Miami или же на персональном интернет-сайте http://www.jasondaquino.com/

Материал подглядела в блоге http://blog.i.ua/search?_subm=search&words=%EA%E0%F0%F2%E8%ED%FB&type=labels&userID=5079841 и не смогла устоять, утащила к себе.

Кухня Англии

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг


Данный рецепт распространен в Интернете под названием "Лимонный пудинг от Джейми Оливера". Блюдо очень нежное и деликатное. Сверху как будто легкий бисквит, а снизу - как мягкий крем. Готовить пудинг лучше в порционных формочках. Инвентарь и духовку лучше подготовить заранее. Формочки заполняла почти до края, опасаясь, что при выпечке пудинг может сильно подняться. Но нет, поднялся, скорее даже приподнялся немного и немного потом осел.Продукты лучше подготовить заранее, выложить их, чтобы он были одинаковыми по температуре.

Ингредиенты для Лимонного пудинга
• Молоко — 285 г;
• Сливочное масло — 55 г;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар — 100 г;
• Ванильный сахар — 1 ч.л.;
• Мука пшеничная — 55 г;
• Разрыхлитель — 1 ч.л.;
• Цедра одного лимона ;
• сок половины лимона ;

Лимонный пудинг рецепт

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. От себя добавила еще щепотку соли.

Добавить лимонную цедру и яичные желтки. Перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

Добавить молоко, лимонный сок (от половины лимона). Снова перемешать. Аккуратно ввести 2 взбитых в крепкую пену белка. Перемешать, но не долго, чтобы белки не осели.

Выложить полученную массу по небольшим формочкам. Поместить их в огнеупорную форму в водой, вода должна быть примерно на треть от высоты формочек

Поставила в теплую духовку, т.к. формочки керамические. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.

tea-five-oclock-2

Рецепт взят отсюда: http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/limonyi-puding.html Рекомендую. Здесь много интересного.
В то время как большинство людей берут ипотеку, чтобы купить себе просторное жилище, американка Ди Уильямс вполне хорошо живет в своем маленьком домике. Женщина решила изменить жизнь после перенесенного десять лет назад сердечного приступа.

«Я поняла, что не имеет никакого смысла брать кредит на 30 лет. Я отказалась от многого, продав трехкомнатную квартиру, но получила больше. Переезд дал мне возможность чаще видеться с друзьями и радоваться тому времени, что у меня осталось», — говорит Ди.

5065955-R3L8T8D-650-20140417-TINY-slide-ICB5-superJumbo

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/svoe-malenkoe-schaste-675155/

Profile

fish_in_a_tree
fish_in_a_tree

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner