?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Високосный год

Шестой день Нового Года. В продолжение вчерашнего "Синдрома Петрушки" сходили по морозу до ЕМИИ (Екатеринбургский музей изобразительных искусств)...а там-Петрушка!
Лаптева Светлана "Петрушка" текстиль

!!! P.S.от 31.12.2016 Свой проект "Високосный год" скрупулезно вела в Фейсбуке https://www.facebook.com/marisha.glazyrina см. под тегом #високосный_год

Любопытные наблюдения сложились у меня в результате этого проекта, надо отметить.

1. Во-первых, оказалось... так полезно держать отчет перед самой собой (а тем более фейсбуковым сообществом) ;) о каждом прожитом дне. Видны были собственные ошибки,     достижения. Определенный рост. Даже мысль о том, что проект закончен в поставленные сроки приятно греет душу до сих пор.
2. Во-вторых сделала вывод, что Високосный год не отличается особо от обычных 365-ти-дневников. Хороших событий было даже больше, чем неприятных.
3. В-третьих: Было очень радостно слышать от людей: "Ты каждый день проживаешь со смыслом! Вдохновляешь и нас не погружаться в "День Сурка", а с оптимизмом проживать день по-новому!"  Если честно, периоды грусти и легкой депрессухи случались и у меня в течение года,но...я честно делала про них пост, и шла дальше, зная, на примере моей любимой героини Скарлетт, что "Завтра будет НОВЫЙ ДЕНЬ"!



Выставка авторской куклы "Тайна кукольного шкафа". И как встреча со старым другом, встреча с "Зимой" Наты Доманцевич https://www.facebook.com/nata.domancevich



Очень люблю эту изящную кабинетную скульптуру. Язык не поворачивается назвать ее куклой. Особенно после того,как Ната рассказала о создании вот этих серебряных ножниц у нее на коленях. Модель ножниц действующая, не смотря на миниатюрный размер. Перед тем как отливать ее из серебра был сделан действующий макет из папье-маше.



Не могла спокойно пройти мимо мальчика в матросском костюме Резановой Светланы.





И вот еще "Царь-девица" того же автора



Еще несколько фото с выставки на мой стр. в фейсбуке https://www.facebook.com/marisha.glazyrina

А в соседнем зале меня порадовали совершенно медитвтивные работы Юрия Первушина



Zeeland.Domburg.№5.  2014 г. холст.акрил



Без названия.102.  2005г. холст.акрил



Дверь. 2012 холст.акрил



Ложка №2. 2014 г холст.акрил



Яблоки. 2009 г



Яхты№ 19. 2015 г. холст,акрил.



Вспомнился любимый Эндрю Уайет и словно ветром с моря подуло...