?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Високосный год

День пятый Нового Года...


Перед Новым годом позвонила подруга, яростная поклонница Дины Рубиной и стала шуметь по поводу "ну,совершеннокошмарногофильма". "Сюжета книги не передали, видела только народных артистов,а не героев. Вот ты не читала еще? Тогда посмотри и мне скажешь как киноманка свою оценку. Может я чего не понимаю?!"
Таки посмотрела "Синдром Петрушки".Книгу действительно не читала и поэтому смотрела отстраненно. Зацепило. Рекомендую для просмотра всем кукольникам. Как всегда прекрасны Миронов и Хаматова. Собственно героев по пальцам пересчитать,как же не будут заметны "народные артисты". Не нашла к чему придраться. Пока 5 баллов. Уже достала с полки книгу. Захотелось побыстрее прочитать.



Из интервью Дины Рубиной на презентации книги:
"...вот идея - изобразить абсолютно чокнутого кукольника, который не видит реального мира, а видит только своих кукол и странный, ирреальный, запредельный кукольный мир. Сразу возникают вопросы: где этот кукольник родился, в какой семье, кем он будет? Всплыл город Львов, я поехала во Львов, потом в Прагу, стала щупать эту кукольную тему. Знакомый журналист Алексей Осипов познакомил с венгерским графом, на фамильном гербе этого рода изображена смеющаяся детская рожица и оказалось, что его предки были кукольниками, а ещё в этой семье по мальчикам передавалась редкая наследственная болезнь, называется "синдром Петрушки". Оп, сюжет завязался! Я уже поняла, какая книга будет."  http://www.yamoskva.com/node/6053